Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш веб-сайт максимально полезным для Вас.
Нажав любую кнопку, Вы разрешаете использовать файлы cookies. Узнать больше

Криштиану де Маттеис

Биография
Криштиану де Маттеис родился в Риме в 1971 году. Своё обучение начал в художественном лицее Алессандро Каравиллани, в дальнейшем окончил школу дизайна при Европейском Институте Дизайна, а также имеет диплом Института связи и изображения. В настоящее время Кристиано работает в двух областях: в области прикладного искусства – в качестве художника-оформитея интерьера и одновременно занимается исследовательской работой по изучению влияния различных живописных средств при обработке поверхности фотографий.
Его работы находятся в строгих рамках тональности черного и белого, что побуждает к мысли о двойственности видимого и скрытого, о том, что очевидно, и о том, что завуалированно. Подобная цветовая тональность является метафорой состояния человека, которая балансирует между тем, что она изображает на самом деле и тем, что скрыто от всех по своей воле или по своей сути.
Фотографии служат основой творчества Кристиано. Иногда это его собственные фотографии, иногда он заимствует фотоработы других художников. Кристиано использует изображения людей, привнесших новое в мировое искусство, среди них музыканты и режиссёры, артисты, в целом люди, повлиявшие на его духовное развитие и обогатившие его жизненный опыт, также это члены его семьи, друзья, автопортреты, снимки любимых мест и видов мегаполиса, будоражищие его уникальное воображение.
Особенно ценно, что один и тот же автор и пишет картины, и обрабатывает их изображения, в первую очередь работая с пропорциями, а также светом и тенью - создавая таким образом кьяроскуро (контрастное сопоставление). Акрил, слой за слоем нанесённый кистью и заглазуриванный по-особенному в новой оригинальной перспективе, приводят Де Маттиса к её особенной интеграции и помогает ему синтезировать совершенно новую картину, в корне отличную от обыкновенной репродукции.
Его портреты, в первую очередь, передают чувство неопределенности, которое возникает из-за неспособности ухватить характерное для фотоснимка изображение. Кристиано усиливает этот эффек. Изображение словно исчезает, как будто теряет свою форму как картина, открывая внутреннюю перспективу, которая, тем не менее, не искажает изображаемый предмет.

Возврат к списку